Брови как у анджелины джоли

Имя Анджелины Джоли давно уже стало нарицательным, особенно когда речь заходит о внешности. Анджелине почти 40, но она по-прежнему является иконой стиля, и это неспроста. Привлекательная внешность, отличная фигура, чувство стиля и умение подать себя – вот в чем главные секреты актрисы. Взять, к примеру, ее ранние работы, так и признанные бестселлеры, такие как фильм «Турист», «Мистер и Миссис Смит» или «Александр» – она везде великолепна.

Но даже при таких природных данных Джоли, она не забывает уделять внимание макияжу, который зачастую настолько продуман, что кажется, будто его и нет вовсе. В чем же «фишка»?

Макияж под Анджелину Джоли

Если посмотреть на множество фотографий актрисы в разное время, можно заметить одну общую особенность – темно подведенные глаза. Джоли действительно любит выразительный взгляд, который по ее собственным словам, является основным в макияже. Несмотря на то, что Анджелина практически не использует ярких цветов в макияже, ее глаза и губы тем не менее, обращают на себя внимание. Даже с минимумом косметики на лице, Анджелина выглядит потрясающе, не это ли настоящее искусство? У ее макияжа есть несколько характерных особенностей, и именно они делают ее образ столь узнаваемым:

  1. Идеальная кожа. Анджелина Джоли олицетворяет собой женскую привлекательность, и первым шагом в этом деле является, конечно, кожа лица. У нее светлая кожа, которую она разве что матирует: темно-каштановые волосы в сочетании со светлой матовой кожей уж точно привлекут к себе внимание поклонников. На лице актрисы нельзя увидеть очень сложные техники контуринга, потому что максимум, что она делает – это немного выравнивает тон кожи. В основном Джоли использует легкие тональные средства и консилеры, которые помогают скрыть небольшие изъяны, они есть абсолютно у всех. Исключение составляют торжественные мероприятия и церемонии награждения, когда актрисы выбирает более плотные покрытия, а закрепляет результат минеральной пудрой со светоотражающими частицами.
  2. Контуринг. Одной из отличительных особенностей Джоли являются скулы, которые она всегда старается подчеркнуть. А сделать это помогает четко проработанный контур лица, который слегка затемняет нижнюю линию скул и осветляет щеки – это помогает создать некий контраст.
  3. Брови. Брови у Джоли выгнутые, тонкие с ярко-выраженным изгибом. Даже на своих ранних фото, когда в моде были брови-ниточки, Джоли подчеркивает изгиб бровей. Сейчас с приходом новых техник оформления бровей, Анджелина стала делать брови чуть шире, однако тот самый известный уголок остался.
  4. Cat-eye. Макияж кошачий глаз – это фирменный знак Джоли, к этой технике актриса прибегает в 90% случаев. Этому способствует и форма ее глаз – они у нее миндалевидные. Контур глаз обычно подведен карандашом или подводкой, есть аккуратные, красивые стрелки.
  5. Нежный макияж губ. Ну и конечно же, губы. Пухлые губы актрисы являются ее визитной карточкой, а подчеркивает она при помощи нюдовых оттенков помады или блесков для губ. Зато для красной ковровой дорожки Джоли припасает яркие, сочные оттенки помад. Для такого вечернего макияжа идеально подойдут алые, темно-бордовые, сливовые и винные оттенки помады, но самым выигрышным вариантом останется все-таки насыщенный красный цвет.

Макияж глаз как у Анджелины Джоли

Как было сказано выше, чаще всего актрису можно увидеть с макияжем «кошачий глаз», который ей удивительно идет. Смысл такого макияжа сводится к тому, чтобы накрасить глаза серыми или черными тенями, плавно выведя их за внешний уголок глаза. Получается небольшой красивый хвостик, который придает схожесть с глазами кошки (отсюда и название). В целом, «кошачий глаз» смотрится очень привлекательно, особенно на миндалевидных глазах.

Читайте также:  Балаяж дома самой себе на средний волос

Чтобы сделать макияж глаз в стиле Джоли, потребуются бежевые, коричневые тени, черная подводка или карандаш для глаз. Цвет теней выбирается исходя из индивидуальных предпочтений, это может быть и черный, и дымчато-серый цвет. Для начала на веко наносится светлый оттенок теней, в нашем случае это бежевый, после чего складку века надо прокрасить более темным оттенком. Растушевывать два цвета лучше всего маленькой круглой кисточкой с натуральным ворсом. Более темный цвет постепенно смешивается со светлым ближе к внешнему уголку глаза, после чего цвет чуть вытягивается за край.

Далее – подводка. Постепенно плавным движением прорисовать линию подводки, начиная от внутреннего уголка глаза к краю. Вначале линия будет совсем тонкой, но постепенно она утолщается, после чего прорисовывается хвостик, являющий собой нижнюю границу теней. Хвостик подводки не должен быть слишком длинным, достаточно 4-5 мм. Это и есть особенность так называемого, кошачьего макияжа. Нижнюю линию роста ресниц тоже нужно прокрасить, сделать это можно при помощи теней либо карандаша средней насыщенности.

В завершении прокрасить ресницы тушью, которая придает объем. Для нижних ресниц достаточно 1-2 мазков, чтобы не было эффекта «паучьих лапок».

Макияж глаз в стиле Анджелины Джоли готов!

Макияж в стиле Анджелины Джоли пошагово

Сделать макияж в стиле Джоли несложно, так как он не требует долгого стояния перед зеркалом и использования большого количества различных косметических средств. Ниже предлагается вариант дневного макияжа в стиле Анджелины Джоли.

На предварительно очищенную и увлажненную кожу нанести совсем небольшое количество тонального крема. Тональное средство нужно выбирать в тон кожи, максимум, на полтона темнее. Так как тонального крема потребуется совсем чуть-чуть (буквально с горошину), для равномерного распределения подойдет широкая кисть. Растушевать крем по всему лицу, и если потребуется, воспользоваться корректором. Небольшое количество крема тонкой кистью нанести под глаза.

Джоли нередко использует транспарентную пудру, представляющая собой финишное средство для закрепления макияжа. Главная задача такой пудры – убирать жирный блеск, поэтому с ней нужно быть осторожной. Нанести такую пудру на зону лба и носа, одного легкого слоя будет достаточно.

На яблочки щек нанести светло-розовые румяна, они должны быть чуть заметны на лице.

Сделать брови в стиле Джоли можно при помощи теней, помадки для бровей и плоской скошенной кисти – она поможет приподнять уголок брови, а также плавно вывести и прорисовать хвостик.

На веки нанести светло-серые или серо-коричневые тени, аккуратно нарисовать стрелки. Сделать это можно по следующей технике: вдоль ресничного пространства нарисовать яркую, но тонкую линию, а хвостик сделать очень мягким. В уголки глаз наклеить по 2-3 пучка ресниц, слегка прокрасить тушью, это поможет сделать взгляд более открытым. Легкие тени, ненавязчивая стрелка и пушистые ресницы – макияж глаз в стиле Джоли готов.

Обвести контур губ нюдовым карандашом более темного оттенка, чем свой натуральный цвет губ, можно использовать насыщенный коричневый карандаш. Взять помаду чуть более светлого оттенка и нанести пару штрихов в центр губ. Кисточкой растушевать помаду на губах, а сверху припудрить губы бежевыми тенями. Получатся губы с эффектом легкой дымки.

Что касается вечернего макияжа Анджелины Джоли, то стрелки нужно рисовать более насыщенными и четкими, а помаду выбирать насыщенного красного цвета.

Такие полезные и совсем несложные рекомендации помогут сделать роскошный макияж в стиле Джоли, который никого не оставит равнодушным.

Почему именно брови, как у Анджелины Джоли (Angelina Jolie), считаются идеальными? А дело в том, что есть две формулы идеальной формы бровей: французская и греческая. В первом случае проводится линия (условная, разумеется), которая касается ноздри и уголка глаза. Именно здесь берет начало идеальная бровь. Заканчивается она на другой линии, проходящей через ноздрю и внешний уголок глаза.По французской формуле красоты бровь должна начаться там же, где и у греков, а заканчиваться на линии, проходящей через середину подбородка и наружный угол глаза. Кстати, результаты практически совпадают. Но самое удивительное в том, что брови знаменитой красавицы идеально «укладываются» в обе формулы.

Читайте также:  Ollin performance палитра оттенков

А вот любители физиогномики считают, что такие брови выдают авантюрный и авторитарный характер человека, не признающего слово «нет». Такие люди не боятся делать вызов обществу, и если совладают со своим темпераментом, то откроют в себе невероятные таланты. Может быть, именно поэтому мы так хотим быть похожими на эту уникальную женщину?

Но те, кто не похож на Анджелину, должны быть готовы к тому, что такие брови могут быть не к лицу, а значит, стремясь к идеалу, лучше посоветоваться с визажистом. И да, по мнению специалистов, брови Анджелины Джоли – результат инъекций ботокса, а также долгой и кропотливой работы пластических хирургов и косметологов-профи.
Да, мастера исключительно по бровям тоже есть, и голливудские дивы тратят на них немалые деньги: некоторые отдают за один визит к такому специалисту около двух тысяч долларов… Дорого, конечно, поэтому позволить себе такое могут только звёзды и жёны магнатов. И всё же уход за бровями никто не отменял, а значит, сделать брови, как у Анджелины Джоли, вполне реально. Хотя бы при помощи татуажа.

Девушка с татуировкой

Прибегала ли Анджелина к татуажу, история умалчивает. Но попробовать можно. Многие боятся, что после этой процедуры брови будут выглядеть неестественно и грубо, но ведь можно найти толкового специалиста и хороший салон. А учитывая современные технологии и возможность подобрать правильный оттенок… Почему бы и нет? А если свои брови не отличаются выразительным изгибом, густотой и шириной, то поискать хорошего мастера стоит. Только такой сможет «вписать» брови клиента в греческую и во французскую формулы, не навредив.

Проблема в том, как такого найти. Во-первых, не стоит вестись на дипломы и сертификаты, коими увешаны стены салонов – лучше самостоятельно такие напечатать. Во-вторых, судят по плодам, то есть, по работам мастера. И наконец, это должен быть настоящий художник, способный «увидеть» и довести до совершенства любое лицо. Своё тоже. И да, сарафанное радио в помощь. Вряд ли возникнет желание идти к мастеру, который сделал знакомой синие брови. Кстати, о цвете: оттенок бровей Анджелины идеально гармонирует с цветом её волос и лица. Стоит поучиться.

А про вид татуажа поговорите с мастером более подробно. Сейчас популярен волосковый татуаж, но может подойти и мягкая растушёвка. Да и волосковый метод бывает европейский и японский, при котором брови не отличить от естественных: длинные и короткие волоски, множество их пересечений, одни направлены вниз, другие в вверх, светлые и тёмные волоски чередуются… Почти ювелирная работа и стоимость такая же. Но результат-то дороже. Конечно же, у татуажа есть и минусы: больно, заживает долго, брови некоторое время смотрятся темнее выбранного оттенка. Но пережить можно, лишь бы результат радовал.

Сама себе художница

Те, кто боится кардинальных мер, могут попробовать нарисовать брови, как у Анджелины. Например, покрасить перманентной краской. Кстати, Анджелина Джоли тоже иногда использует этот
метод. Вот только краска должна быть в тон кожи и волос – современная индустрия красоты даёт такую возможность. А еще стилисты считают, что брови можно сделать чуть светлее, чем волосы – это визуально увеличит глаза. Наконец, можно попробовать сделать макияж, как у Энджи (прозвище звезды).

Читайте также:  Барокамера в медицине для чего

Так что начнём с формы бровей. Для начала очертим брови, точнее, их границы, белым контуром (у Анджелины это Bunk). Придавая очертания бровям, следите, чтобы они не были тоньше, чем у Анджелины – такие будут слишком старить, да и не модно. Теперь можно приступить к их цветовой коррекции. Сперва осторожно обрисовываем контур брови специальным карандашом для бровей (Анджелина Джоли предпочитает для этого карандаши фирмы MAC). Теперь растушевываем только что нарисованную форму специальной пудрой для бровей (у Энджи она от Shiseido). Наша задача – придать бровям максимально естественный цвет.

Еще одна пудра для бровей нужна, чтобы оттенить подбровные и надбровные зоны. Для этого Анджелина пользуется пудрой от Laura Mercier.

Для завершения образа и интенсивности цвета можно использовать закрепитель для бровей (Анджелина использует Colorsport). Только не забываем, что такие брови лучше всего смотрятся в сочетании с макияжем, как у Энджи. Как известно, у красавицы безупречно ровный тон лица. Так что используем матирующую крем-пудру или тон с пудровым эффектом. Не забываем, что крем-пудра на тон светлее родного цвета лица придаёт внешности аристократизм.

И, конечно же, знаменитые кошачьи глаза, которые влюбили в себя весь мир. На подвижном веке и по краю нижнего очень легко и нежно растушёвываем тени коричневого цвета. Немного бежевых теней наносим на самый центр подвижного века, там, где расположено глазное яблоко. Стрелки рисуем тонкой чёрной или тёмно-коричневой подводкой, приподнимая их кончики. Кстати, брови при «кошачьем» макияже можно сделать и проще: смешав те же коричневые тени с прозрачным воском для укладки бровей и прокрасив их самой тоненькой кисточкой.

Мода на брови является самой динамичной и развивающийся по сравнению с остальными аспектами нашего внешнего вида. Иной раз определить год создания фотографии можно исключительно по состоянию бровей девушек, которые изображены на снимках.

Это связано с тем, что мода на одежду повторяется, прически тоже приблизительно похожи, а вот брови спутать сложно.

Особенно эту разницу можно увидеть на девушках, которые уже долгое время считаются иконами стиля и одновременно ходячими трендами. Давай рассмотрим эволюцию моды на брови на примере главной красотки 90-х и «нулевых» — Анджелины Джоли.

Пик популярности Анджелины пришелся на 90-е, когда мода была сумасшедшей, но все равно не портила ее ангельского лица. Все помнят эти брови-ниточки, открывающие полностью надбровную дугу и делающие глаза неестественно большими? А еще их подрисовывали карандашом, не зная слова «растушевка». Весело было.

Начиная с 2000-х годов наша бьюти-индустрия решила, что «оторваться по полной» — хорошая идея. Поэтому, не удивительно, что Джоли ходила с ярким макияжем и все теми же бровями-ниточками, которые были на пике популярности.

2005 год был уже более милостивый к женским бровям и мы можем заметить, как брови Анджелины стали приобретать более «человеческую» форму и даже обзавелись шириной.

В период с 2005 по 2010 брови актрисы стали приобретать форму, становится все более изящными, но максимум, что с ними делали при макияже — расчесывали. Так делали все, это было модно.

В 2011 начала приходить мода на широкие брови и только потом Кара Делевинь поставила «жирную точку» своим появлением на эту моду. Но Анджелина уже стала популярной и сформировавшейся актрисой, которая, хоть и следует трендам, но не изменяет себе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector