Mac sin помада

Пост про помаду, которую я никак не ожидала увидеть у себя. Никогда бы не купила. Подарок. Сестра сказала: «Эта помада для тебя».

Осень. Время вдохновения и острой потребности в уюте. Время раздумий и светлой печали. Время тоски по неявному и грусти о несбывшемся. Время, когда природа, вчера такая близкая, становится чужой и несколько отстраненной. Осень — время запекать тыкву и антоновские яблоки, пить больше какао и греть о него руки. Время носить винные помады.

Помада — миниатюра МАС. Мои полноразмерные помады, купленые еще лет 5 назад, я так до сих пор и не закончила, цвета уже не актуальны. Поэтому в моем случае миниатюра — хороший вариант, и с тех пор, как они появились, стало значительно легче купить несколько разных и закончить хотя бы одну.

Моя приехала из Италии (а ведь в Риме еще лето, а у нас снег вот-вот пойдет), но отличий никаких. Закрытый пакет с застежкой (зачем?) и наклейкой с оттенком на нем.

Форма и оформление идентичный полноразмерным, надежная крышка, удобный механизм — всё, как у большой. Сам стик меньше, но пользоваться им удобно. Форма пули удобна и привычна.

Помада красивого бордово-винного оттенка. Обычно у меня бывают более ягодные, с долей розового, здесь же ближе к вину.

Помада из матовой серии, поэтому я ожидала увидеть всё что угодно — с матовыми у меня складывается не очень гладко.

И правда, ни грамма шиммера, лишь матовое, немного бархатистое, на первый взгляд, покрытие. Однако неплоское, как я боялась. Помада звучит объёмно и не вызывает мысли о дешёвой реплике.

На губах она кажется немного другой — зависит от освещения в большей степени, но и от толщины слоя: чем толще, тем темнее, и больше буро-рыжего проявляется.

На губах, как видите, она выдает больше кирпичного, нежели винно-ягодного. Лежит не идеально — подчеркнет шелушения и неровности. Контур держит, но если изначально нанести ровно, любые огрехи она проявит во всей красе, особенно неровный контур. Не западает в складки в течение носки (под конец — может), не течёт и не размазывается, позволяет носить себя без карандаша (да-да, даже на таких губах, как мои, где, кажется, карандаш — первое требование). В целом, если бы не подчеркивала проблемы и проявляла в связи с этим некоторую плешивость, была бы очень хороша. Однако проблем издалека не видно: всё же на расстоянии в 30 см меня кроме мужа, семьи и собак никто не наблюдает, а им все равно. Поэтому, несмотря на огрехи, ношу, пусть и редко.

Читайте также:  Бабушка дедушка внук

В носке с ней, с одной стороны, просто, а с другой — не очень. С одной стороны, её не нужно проверять и подправлять в течение примерно часов трех, носится она долго, особенно, если не пить и не есть — до пяти часов влегкую. Если же употреблять пищу, особенно жирную, — помада некрасиво сходит по центру губ и в таком случае её лучше предварительно стереть. С другой стороны, она не ухаживает и не увлажняет: зимой её уже не наденешь, как и поздней осенью, это только пигмент, а сухие губы может еще и подсушить. Кроме того, если не стереть или не подправить часов после пяти носки, она забьётся-таки в складки, а с выпуклых частей рельефа губ сойдёт. Зрелище не из приятных. Кому-то, у кого губы гладкие, это будет нормально, на мне же, с моими глубокими складками, будет весьма и весьма печально, — об этой особенности стоит помнить. Более того, по прошествии нескольких часов носки она оставляет после себя пигмент. Он снимается чем-то жирным (гигиеничка в помощь), но не салфеткой в полной мере. Это тоже стоит держать в голове.

Помада спорная, не очень стандартная, далекая от идеала. Однако же мне нравится и, в первую очередь, из-за оттенка — он захватывает меня всё сильнее. Поэтому я её ношу, предварительно потратив чуть не пол часа, чтобы просто нанести. Зато она так здорово ложится в этот период времени по своей тональности, что я готова простить какие-то вещи и закрыть глаза, окунувшись в осень.

Рекомендовать не могу — помада сложная. Но посмотреть, попробовать в магазине её определенно имеет смысл.

M.A.C. Matte Sin

Я ужасно люблю матовые помады – с ними можно позволить себе цвет, который с влажным финишем будет выглядеть как-то немного чересчур. Так вышло и на этот раз.

Мне приехала помада очень темного оттенка, почти черная – такая вишня на грани с коричневым. Я погуглила, как такие помады вообще носят и вариантов, в общем-то много, но мне больше всего понравился один.

Для нее не нужен макияж глаз, вернее, не нужен заметный, но зато хорошо бы сделать контурирование.

Читайте также:  Болгарская национальная одежда

Контурирование я нафигачила (извините, но это самое точное слово, отражающее всю суть моего сегодняшнего образа) такое, что супруг стал сочувственно спрашивать, что у меня случилось. Голодно-изможденный вид detected:)

Помимо контурирования я нанесла ооочень много хайлайтера, получилось такое довольно фотошопное лицо, но мне даже понравилось, более того, я так гулять сходила)))

Пару слов о помаде. Называется она “Sin” – грех. Матовая-матовая, очень темная, наносится не особо легко, сильно пигментированная, на губах почти черная, но это я уже говорила. Подчеркнет все-все шелушения, а может еще и добавить, так что лучше после нее нанести сразу бальзам. Ну и до нее тоже.

Помада прекрасно будет смотреться сенью со сливовыми румянами – я такое сочетание очень люблю и постоянно практикую.

В августе у MAC появится коллекция матовых помад The Matte Lip Collection. Показываем новые, небанальные и редко встречающиеся оттенки.
В палитре из 22 оттенков (все их можно посмотреть здесь) – и уже существующие, и перевыпущенные бестселлеры, и совершенно новые. У всех помад матовое покрытие, различаются они по текстуре и по ощущениям на губах – абсолютно матовая и сухая Retro Matte и более увлажняющая (насколько это можно сказать о матовых помадах) и плотная Matte.

Екатерина Пономарева , ведущий визажист MAC в России, показала 12 оттенков из коллекции — девять новых и три перевыпущенных — на Яне Каримовой и Свете Гришиной.

Яна — блондинка с холодным оттенком волос и очень светлым тоном кожи. Ей идеально подойдут необычные цвета помады — синий, фиолетовый и черно-сливовый. Они подчеркнут цвет волос и аристократичность цвета кожи. Чтобы макияж с ними не был слишком насыщенным, воспользуйтесь старым, как мир, и всем известным правилом: акцент — или на губы, или на глаза.

Эти необычные цвета подойдут и брюнеткам, особенно девушкам с волосами насыщенного черного цвета.

Instigator (оттенок выходил в рамках коллекции Punk Couture) — глубокий черно-сливовый, Matte

Men Love Mystery (новый оттенок) — лавандово-фиолетовый, Matte

Stone (новый оттенок) — приглушенный сероватый коричневый тауп, Matte

Naturally Transformed (новый оттенок) — приглушенный золотисто-бежевый, Matte

Мнение Яны : «Нежно люблю профмарки за то, что они хотя бы иногда выпускают на рынок не совсем банальные оттенки. Эта коллекция — как раз из таких: меня очень порадовали оттенки Stone и Matte Royal. У MAC в последнее время улучшается качество помад, вот и в этой линейке очень приятные на губах текстуры, ощутимо лучше, чем старая матовая формула. За день носки помады, конечно, подсушивают губы, но не так, чтобы это нельзя было решить любым бальзамом для губ».

Читайте также:  Аргановое масло состав

У Светы теплая внешность, поэтому ей лучше выбирать классические, спокойные оттенки. А для более яркого образа – сделать акцент на глаза.

Runaway Hit (оттенок выходил в рамках коллекции MAC Retro Matte) — светлый нюд, Retro Matte

Tropic Tonic (новый оттенок) — яркий коралловый, Matte

Whirl (новый оттенок) — грязно-розовый, Matte

D For Danger (новый оттенок) — кирпично-красный, Matte

Persistence (новый оттенок) — персиково-коричневый, Matte

Studded Kiss (оттенок из коллекции Punk Couture) — тёмный кроваво-красный, Matte

Мнение Светы : «Оттенок D For Danger понравился мне больше всего. Катя одобрила мой выбор, поэтому он стал своеобразной финальной точкой и в нем я отправилась домой. Сухости и ощущения стянутости не было, хотя мои губы склонны шелушиться по любому поводу. Так что я все ждала момент, когда мне срочно понадобится бальзам для увлажнения. Но так и не дождалась:) Помада «дожила» до ужина, даже местами пережила его и удалилась без следа двухфазной жидкостью для демакияжа».

Советы Екатерины Пономаревой:

Кому не стоит пользоваться матовыми помадами?

  • Если у вас тонкие губы — лучше избегать матовых помад для губ. С их помощью нельзя добиться такого объема, как с глянцевыми или перламутровыми текстурами.
  • Если у вас заметны возрастные изменения в зоне губ — тоже не стоит, матовая помада подчеркивает неровности, морщинки и шероховатости и может прибавить лет.

Кому матовые помады подойдут?

  • Тем, у кого объемные губы, кому нужен устойчивый макияж — или если вы делаете макияж с насыщенно-перламутровыми тенями.

В чем особенность матовых помад?

  • По сравнению с обычной помадой, матовые текстуры держатся на несколько часов больше; нет необходимости в карандаше для губ, потому что они практически не «растекаются» по контуру. Но при использовании каждый день могут сушить губы.
  • В макияже с матовой помадой делайте акцент на сиянии, шиммерах и блеске, тогда ваш образ не будет выглядеть тяжелым и заурядным (например, к матовым теням или подводке добавьте перламутровые текстуры).

В продаже — с 17 августа 2015 года. Ориентировочная цена — 1090 рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector