Вареная картошка с луком и маслом

Вареная картошка с луком и маслом

Вареный картофель с обжаренным с луком на нашем столе вряд ли кого-то сможет удивить, а вот его отсутствие, в современной кухне, повергнет в шок почти всех.

Вареный картофель с жаренным луком

С давних времен вареный картофель является одним из самых распространённых и любимых блюд на нашем столе, трудно представить, как люди могли обходиться без него до ⅩⅦ века.

Появлению картофеля на Руси мы обязаны великому реформатору, первому Императору Всероссийскому, Петру Ⅰ, заслуженно прозванному в народе, «Великим».

По своей популярности, картофель может сравниться разве, что с хлебом. Он является обязательным компонентом подавляющего большинства первых блюд. Из него готовят великолепный гарнир ко вторым блюдам.

Картофель с большим удовольствием употребляют и, как самостоятельное блюдо. Отварил, почистил, посолил, отрезал свежего черного хлеба и готово. А если, ещё, с малосольной селедочкой, маринованными грибочками, солеными огурчиками, да с ялтинским лучком… (про холодную водочку я молчу). А кто из нас не пробовал жареную картошку или картофельное пюре?

Рецепт: отваренный картофель с обжаренным луком

Перед тем, как варить картофель, я рекомендую ознакомиться со статьей «как правильно варить овощи». Вполне возможно, что многие почерпнут из нее не мало полезного для себя. Суть статьи заключается в сохранении максимального количества полезных веществ в вареных овощах. А это очень важно.

Такой отварной картофель с луком — отличный гарнир.

Продукты (на 2 порции)
Картофель — 0,5 кг
Лук — 2-3 шт.
Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Подготовить продукты по рецепту вареной картошки с луком.

Как приготовить вареный картофель с жареным луком:

Картофель очистить, вымыть и нарезать. Залить водой.

Читайте также:  Брошь из узкой ленты

Подготовленный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Для этого довести до кипения, добавить соль, варить на слабом огне 20-25 минут.
Затем кастрюлю с картофелем накрыть крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, через которую слить воду.

Лук очистить и мелко нарезать.

Отдельно на сковороде в хорошо разогретом раститель­ном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотисто­го цвета (7 минут на среднем огне, помешивая).

Картофель заправить жареным луком и перемешать, встряхнув несколько раз кастрюлю.

Подавать отварной картофель с луком горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.

3 спасибо

2

0
Гость Понедельник, 27 Октября 2014 г. 16:45 #

Сливочного масла не жалейте, с ним вкуснее

Алина Четверг, 14 Июля 2016 г. 00:39 #

Я жарю лук на сливочном масле.Очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сливочное масло — 40 г

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

Читайте также:  Без козырька белая

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.

Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.

После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.

Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.

Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.

Добавить зелень к картошке и перемешать.

К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию
Быстро смывающиеся краски для волос
Лайфхакер спросил у колориста, как избавиться от нежелательного оттенка осветляющим порошком и работают ли народные методы. Колорист, автор блога и...
Боб каре на густые волосы фото
Если женщина хочет что-то изменить в своей жизни, нужно начинать со стрижки… В этом шуточном выражении есть доля правды, ведь...
Бляшки на голени
Появление воспалительных процессов на коже встречается часто в медицине. Данный недуг поражает разные участки тела. Важно не затягивать с лечением...
Быстродействующие маски от прыщей
В этой статье вы найдете рецепты самых эффективных масок от прыщей и черных точек, которые можно сделать в домашних условиях....
Adblock detector