Веселая петелька вязаные игрушки

веселая петЕлька (вязанные подарки) запись закреплена
Деревня РУКОДЕЛКИНО рукоделие, вязание, дизайн

Самый простой вариант создания кожаной сумочки.

Для работы нам понадобится:

кожа, тарелка или любой другой круглый предмет в качестве шаблона, шелк или другая набивная ткань для банта, дырокол, фломастер, ножницы и кожаный ремешок с замочками на концах (можно снять со старой сумки)
Показать полностью…

Кладем тарелку на кожу и вырезаем круг, заготовку для сумочки

Теперь эту же тарелку кладем на газету, обводим, вырезаем из газеты круг и складываем его по диагонали несколько раз. Прокалываем дырочки, разворачиваем круг и переносим на кожу. Отмечаем фломастером места для пробивания дыроколом

Из шелковой или набивной ткани шьем "поясок" и продеваем через дырочки, как показано на фото ниже:

Ремешок с замочками цепляем за "шелковый поясок"

Вот и все) Очень даже симпатичная летняя сумочка)

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

веселая петЕлька (вязанные подарки) запись закреплена
Азбука вкусных рецептов/здоровье/Масленица

Природа – лучший лекарь!

Наряду с химическими антибиотиками, появившимися в XX веке, в природе испокон веков существуют антибиотики натуральные. В отличие от химических, вызывающих дисбактериоз, дисфункцию в работе печени и многих других органов (в буквальном смысле выключают иммунитет), натуральные антибиотики действуют избирательно и не нарушают микрофлору кишечника и ротовой полости.
Показать полностью…

У растений и продуктов тоже есть свои противопоказания, но их не так много по сравнению с лекарственными препаратами. Не многие знают, что в природе существуют аналоги любых химических лекарств. Об удивительных свойствах многих растений и продуктов давным-давно было известно знахарям и целителям.
Если болезнь не запущена, вполне можно обойтись природными средствами, не нанося вреда организму.

Итак, перечислим самые известные растения и продукты, которые имеют противовоспалительные и антибактериальные свойства.

Малина – прекрасное противовоспалительное, антисептическое, антибактериальное и потогонное средство. Успешно борется с инфекциями верхних дыхательных путей и простудой. Содержащаяся в малине салициловая кислота понижает температуру, не вызывая осложнений. Благотворно влияет на нервную систему, повышает аппетит и является отличным антидепрессантом. Ягоды малины даже снимают боль в суставах.

Калина укрепляет иммунитет, борется с вирусами, грибками и бактериями. Отвары из цветков, плодов, коры и листьев калины помогают при ларингите, простуде, бронхите, авитаминозе. Калиной с медом лечит отёки, вызванные сбоем в работе сердечно-сосудистой системы, и болезни верхних дыхательных путей. Калина противопоказана при высокой свёртываемости крови и тромбофлебите.

Чёрная смородина. Ягоды и листья чёрной смородины помогают при простуде, вирусных и инфекционных заболеваниях, заболеваниях верхних дыхательных путей. Ягоды чёрной смородины содержат фитонциды, препятствующих росту микробов и очень полезный витамин С. Людям с язвой желудка и 12-типерстной кишки употребление чёрной смородины противопоказано.

Брусника. Эта уникальная ягода сохраняет свои полезные свойства даже зимой благодаря содержанию натурального консерванта, бензойной кислоты (болезнетворные бактерии в ней размножаться не могут). Брусника обладает ранозаживляющими, жаропонижающими, вяжущими, тонизирующими, желчегонными и противоцинготными свойствами. Особенно она помогает при циститах и других болезней мочевыделительной системы. Брусника отлично выводит инфекцию, показана при артритах и авитаминозе. Настои и отвары (не только из ягод, но и из листьев) пьют при стоматите, пневмонии, ангине и бронхитах.

Читайте также:  Акриловое наращивание ногтей дизайн

Клюква. Сок клюквы препятствует развитию язвы желудка и защищает от инфекций мочевыводящих путей. Клюква является прекрасным антисептиком (клюквенным соком обрабатывают раны), источником витамина С и антиоксидантов, продлевающих молодость. Клюква даже заменяет антибиотики в борьбе с кишечной палочкой (Escherichia coli устойчива к медикаментозному лечению).

Облепиха – природный антиоксидант и общеукрепляющее средство. Антисептические и ранозаживляющие свойства облепихи известны издавна. Облепиховым маслом обрабатывают ожоги, раны, принимают вовнутрь при ларингите, язве желудка и 12-типерстной кишки. Противопоказана облепиха при холецистите и панкреатите.

Календула. Эфирное масло, которое содержится в цветках этого растения, обладает сильными антибиотическими, очищающими и ранозаживляющими свойствами. Календула незаменима при заболеваниях кожи, вызванных стафилококком. Чай из цветков календулы помогает при хроническом гастрите и повреждениях слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, хорошо переносится аллергиками. Спринцевание календулой используется в гинекологии.

Ромашка содержит около десятка необходимых организму аминокислот, каротин, глюкозу, витамины С и D. Это полезное растение широко используется в народной и официальной медицине, косметологии. Ромашка эффективно борется с простудой, подагрой, ревматизмом, нервными расстройствами, заболеваниями мочеполовой системы и многими другими хворями. Плюс ко всему ромашка – сильнейший антисептик.

Алоэ Вера. Помимо целой армии полезных микроэлементов, ферментов и витаминов, алоэ вера содержит мукополисахарид ацеманан, укрепляющий иммунную систему и обладающий противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Сок растения пьют при многих заболеваниях (он ещё и хорошо чистит кишечник, помогает при аменорее, в период климакса и др.), а мякоть используют для лечения астении, неврозов и мигрени.

Шалфей. Раньше его называли «священной травой». В шалфее ярко выражены противовоспалительные и антимикробные свойства благодаря содержанию витамина PP, эфирным маслам, дубильным и флавоноидным соединениям. Весьма эффективен при лечении стрептококка, стафилококка и энтерококка. Шалфей – отличное дезинфицирующее, вяжущее и мочегонное средство. ?

веселая петЕлька (вязанные подарки) запись закреплена
МОЯ ЗАЙКА — вязаные игрушки
веселая петЕлька (вязанные подарки) запись закреплена
Амигуруми. Вязаные игрушки
AMIGO-ROOM
веселая петЕлька (вязанные подарки) запись закреплена
Азбука вкусных рецептов/здоровье/Масленица

ХОЛОДЕЦ. ПОДБОРКА АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ!

Холодец варю иногда смешанный — говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы). Иногда свиной — голова порубленная (жир отрезаю по возможности), ножки, лытки, уши, иногда кусочки позвоночника с мясом и т.д.
Показать полностью…
Главное чтобы мясо на костях хоть немного было.
Куриный тоже не люблю.
Кусочки мяса кладу в ооочень большую кастрюлю, можно в две средних.
Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену, накипь, прямо 2-3 раза.
Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока — много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий.
Так же лавровый лист, чёрный перец — горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушёную. Можно просто добавить готовую приправу для холодца.
Долго — долго — долго варится, часов пять. Когда уже мясо будет отходить от костей, как раз к концу этого времени — то готово. Примерно за час до готовности пробую на соль — солю, лучше пробовать пару раз.
Выключаю, жидкости к концу варки может остаться только половина, это нормально.
Осторожно мясо выкладываю в чашку, чуточку остудить.
Тем временем бульон процеживаю через сито в другую кастрюлю — поменьше. Всё, что остаётся в сите — в помойку.
Мясо отделяю от костей, складываю в чашку. Да, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет.
Дальше делаю по двум вариантам — когда как.
Быстро — мясо перекручиваю на мясорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипения помешивая, разливаю по формам.
Второй способ — мясо мелко рублю на доске, раскладываю по формам. Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо, тогда холодец будет двуслойный, масо — желе.
А можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками мяса.
Даю на столе постоять немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания.
На всё уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.

Читайте также:  Блузки дольче габбана фото

Пришла к вам со своим холодцом, горжусь собою, т.к это мой третий опыт в варке холодца. 2 опыт был печальный, не замерз ну а тут судите сами.
Каждый раз из всех трех (а это каждый новый год последние 3 года) я варю его в мульте, любимой помощнице
Т.к варить ставила вчера уже поздно,а разбирала рано — то фото только готового блюда
1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была)
2 свиные лапки
1 луковица
2 морковки
5-6 горошин черного перца
3-4 листика лавра
1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. приправы к холодцу
Все это сложила в мультю (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов.
т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала
легла спать.
утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила.
мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам.
в бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник.
Это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня я довольна.

Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек. Холодец варится не меннее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда мясо отделяется само от костей. Соль по вкусу. Мясо кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет). Мясо отключили и дали немного остыть, далее мясо вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили мясо при помощи 2-х вилок. Разложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать.
Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей!

Читайте также:  Вечернее платье в стиле кэжуал

Игрушки крючком — это отличный подарок и популярное хобби. Фактически вязаная игрушка это отдельное направление в рукоделии. В этой рубрике собраны 642 схем мягких игрушек, сделанные своими руками ( в том числе и амигуруми ) и вязаные платья для кукол, вязаные крючком фрукты и овощи, новогодние елочные игрушки крючком. Схем вязаных игрушек в этой рубрике действительно много, но мы рассчитываем и на вас. Присылайте свои работы. Делайте мастер-классы. Но и не забывайте оценивать работы других рукодельниц. Нам нужны ваши лайки и комментарии!

Бычок Борька крючком

Автор Светлана Москалева. Бычок Борька крючком, схема вязания

Пальчиковый кукольный театр, персонаж Мышка крючком

Пальчиковый кукольный театр, персонаж Мышка Сегодня хочу предложить Вам свой мастер класс, пальчиковый театр Мышка. Персонаж пальчикового театра мышка, встречае

Как связать гранату крючком — подарок на 23-е февраля мужчинам

Девочки-рукодельницы, вяжите с удовольствием и отмечайте @guguzik.by, как автора схемы вашей гранаты. Гранату можно использовать в качестве брелка или сувенирно

Плюшевый кот крючком. Работа Alise Crochet

Бесплатный мастер-класс по вязанию плюшевого котика крючком от zeze_worlds. К сожалению, в описании отсутствует схема для вязания бантика и кофточки. Мягонький

Персик крючком из плюшевой пряжи

Необходимые материалы для вязания персика: Пряжа YarnArt Dolce — (773 – светлый персик) Пряжа YarnArt Dolce — (коричневая совсем немного) Крючок № 3,5 Наполните

Помидор крючком из плюшевой пряжи. Работа Полины Гурленя

Слово «помидор» переводится с итальянского языка как «золотое яблоко».Самый крупный в мире помидор весом в 2,9 кг.В мире существует около 10 000 разновидностей

Вязанные крючком цветы. Работа Канзапаровой Натальи

Иногда хочется весны, тепла, чуда — особенно зимой. Поэтому возникла идея создать теплые живые цветы, которые умеют обниматься. Цветы в высоту 8 — 10 см. Исполь

Миньон влюбленный Стюарт, связанный крючком. Работа Alise Crochet

Миньон влюбленный Стюарт. Я думаю, если бы я была миньоном, я бы влюбилась в него, даже не думая об этом !! Размер: 16 см Материалы: пряжа: YarnArt Jeans, Пря

Поросенок крючком. Работа Полины Гурленя

Необходимые материалы для вязания поросенка крючком: Камтекс Велюр (светло-розовый 055)

1-1,5 моток Камтекс Велюр или любая другая плюшевая пряжа (белый)

Кукла амигуруми Valentine Angel. Работа Alise Crochet

Кукла амигуруми Valentine Angel Маленькое сердечко в руках милого ангелочка Валентина в красном и нежно-розовом наряде. Техника: вязание крючком игрушек амиугур

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector